Ваше Имя *
Контактные данные (тел, mail, icq, ...) *
Сообщение: *
Прикрепить файл (рисунок, документ, ...)


     
x
Яна: 611 243 065     eldoradoplus03
Елена: 669 232 908     eldoradoplus8
 
Режим работы: пн-пт с 10-00 до 19-00
суббота с 11-00 до 16-00
воскресенье выходной
+7(343)376-40-16 (17,20)
+7(912)240-70-73
info@eldoradoplus.ru
Мы рады видеть Вас по адресу: г. Екатеринбург, ДЦ "Кольцо Екатерины" (ул. Радищева 10), 3 этаж, офис 316

Минтранс РФ определил, что можно взять с собой в самолет

Минтранс РФ определил нормы бесплатного провоза багажа, а также перечень вещей ручной клади. Соответствующий документ опубликован на сайте ведомства.

Согласно изменениям, внесенным Минтрансом в Правила воздушных перевозок, пассажиры без багажа могут бесплатно взять на борт самолета не более 5 кг ручной клади. Данный норматив может быть увеличен по инициативе авиаперевозчика. 

Кроме того, стал известен перечень вещей, который можно перевозить бесплатно сверх нормы ручной клади. В список вошли дамские сумки, мужские портфели, портпледы, верхняя одежда, детское питание и детские коляски, букет цветов. В действующий перечень также были добавлены рюкзаки, лекарственные препараты и товары, приобретенные в магазинах «дьюти-фри». Габариты рюкзаков устанавливаются перевозчиком. 

Кроме того, в перечень включены костыли, трости, ходунки, складные кресла-коляски, позволяющие безопасно разместить их на полке или под сиденьем впереди стоящего кресла. При превышении допустимых габаритов, эти вещи сдаются в багаж без взимания дополнительной платы. 

Отметим, что телефоны, фотоаппараты, другие электронные устройства, зонты и книги не включаются в качестве отдельной категории в список вещей, перевозимых сверх нормы, так как могут быть убраны в дамскую сумочку, портфель или рюкзак. 

Разработанный Минтрансом документ предусматривает и несколько видов тарифов: невозвратный без нормы бесплатного багажа, невозвратный с нормой багажа и возвратный с багажом. Если пассажир приобретает билет с включенной нормой багажа, то она не может быть менее чем 10 кг на одного человека. 

Данные правила, по мнению министерства, позволят значительно расширить тарифную сетку авиакомпаний, повысить авиационную мобильность населения, а также нормативно урегулировать спорные ситуации, связанные с перевозкой.