Ваше Имя *
Контактные данные (тел, mail, icq, ...) *
Сообщение: *
Прикрепить файл (рисунок, документ, ...)


     
x
Яна: 611 243 065     eldoradoplus03
Елена: 669 232 908     eldoradoplus8
 
Режим работы: пн-пт с 10-00 до 19-00
суббота с 11-00 до 16-00
воскресенье выходной
+7(343)376-40-16 (17,20)
+7(912)240-70-73
info@eldoradoplus.ru
Мы рады видеть Вас по адресу: г. Екатеринбург, ДЦ "Кольцо Екатерины" (ул. Радищева 10), 3 этаж, офис 316

В Лондоне появится единственный в мире бесконечный бассейн на крыше небоскреба

Первый в мире бассейн с панорамным обзором 360 градусов на крыше небоскреба появится в Лондоне. Об этом сообщает Lonely Planet.

Британская компания по производству бассейнов Compass Pools представила концепцию Infinity London — бассейна на 600 000 литров, который разместится на вершине 55-этажного отеля в Лондоне. По словам архитекторов, это будет бассейн с идеальным видом на британскую столицу, позволяющий посетителям почувствовать, что они плывут над горизонтом. Производитель описывает его как «единственное здание в мире, в котором есть бесконечный бассейн на 360 градусов».

Супербассейн обещают сделать из литого акрила. Он будет иметь прозрачные стенки и пол, чтобы гости во время плавания могли насладиться завораживающим видом на город как над водой, так и под ней. Доступ к бассейну обеспечит винтовая лестница с воздушным затвором, которая возвышается над водой. Эту особенность, по словам дизайнеров Compass Pools, можно сравнить с люком подводной лодки.

Архитекторы также приняли во внимание непредсказуемую лондонскую погоду и пообещали, что бассейн будет отапливаться, используя энергию системы кондиционирования здания. Встроенный монитор скорости ветра предотвратит выплескивание воды вниз на улицу. В плане также установка полного спектра мерцающих огней, которые позволят зданию ночью выглядеть как сверкающий факел с драгоценными камнями. Дизайнер и технический директор Compass Pool Алекс Кемсли заявил, что на создание Infinity London его вдохновила «необходимость придумать что-то действительно впечатляющее и новаторское в мире дизайна бассейнов».

На верхних этажах небоскреба разместится пятизвездочный отель, а бассейн на крыше будет использоваться по назначению его гостями. Если все пойдет по плану и партнерам удастся быстро договориться с подрядчиками, строительство начнется уже в 2020 году. Однако сначала архитекторам необходимо решить самую сложную задачу: как доставить 600 000 литров воды на уровень 55-этажа.

В январе в Дубае началось строительство бассейна под открытым небом на крыше 52-этажного небоскреба. Работы должны закончиться в будущем году. Если это произойдет, то до появления Infinity London именно этот панорамный бассейн будет носить звание самого высотного в мире. Дубайский рекордсмен расположится на высоте 210 метров над землей. Авторы проекта обещают его посетителям удивительный вид на Дубай, искусственный остров Пальм-Джумейра и на залив. Для заполнения бассейна площадью 775 квадратных метров, потребуется 930 000 литров воды.