Ваше Имя *
Контактные данные (тел, mail, icq, ...) *
Сообщение: *
Прикрепить файл (рисунок, документ, ...)


     
x
Яна: 611 243 065     eldoradoplus03
Елена: 669 232 908     eldoradoplus8
 
Режим работы: пн-пт с 10-00 до 19-00
суббота с 11-00 до 16-00
воскресенье выходной
+7(343)376-40-16 (17,20)
+7(912)240-70-73
info@eldoradoplus.ru
Мы рады видеть Вас по адресу: г. Екатеринбург, ДЦ "Кольцо Екатерины" (ул. Радищева 10), 3 этаж, офис 316

В США открылось бронирование мест на полеты туристов в космос

НАСА открывает для туристов Международную космическую станцию. Частные компании в ближайшем будущем смогут получить доступ к МКС для коммерческого использования. Об этом сообщает The Points Guy.

Представители американского космического агентства НАСА сообщили о планах по отправке туристов на МКС. В частности, планируется проводить до двух полетов астронавтов-туристов в год, причем каждый из них будет длиться не более 30 дней. При этом подразумевается, что НАСА не будет продавать билеты в космос напрямую. Доставлять туристов на космическую станцию станут частные компании, которым позволят арендовать часть жилого модуля.

На данный момент миллиардеры Джефф Безос, Ричард Брэнсон и Илон Маск уже развивают свои космические компании. Например, предприятие Ричарда Брэнсона Virgin Galactic в феврале этого года во второй раз вышло в космос. Суборбитальная поездка вокруг Земли с этой компанией начинается от 250 тысяч долларов. Ракетная корпорация основателя Amazon Джеффа Безоса Blue Origin ранее объявила, что поездки в космос будут стоить от 200 до 300 тысяч долларов. 

Как отметили в НАСА, агентство должно одобрить коммерческий космический аппарат, который направится на МКС. Кроме того, частным компаниям, а также туристам предложат присоединиться к некоторым миссиям НАСА в космосе. В агентстве ожидают, что космический туризм позволит компенсировать часть денежных средств, необходимых для содержания МКС

Будущим туристам помимо оплаты поездки на космическом аппарате, придется платить порядка 35 000 долларов в сутки за комнату на станции, питание и за воздух. Кроме денежных средств, будущим постояльцам необходимо обладать хорошими физическими данными, чтобы успешно пройти медицинскую проверку НАСА.

К концу года американское агентство обещает изучить все предложения, касающиеся дополнительного туристического модуля, и определиться с окончательным планом по туризму в космосе. Несмотря на это, частные компании уже открыли бронирование мест и начали заниматься организацией полетов для туристов. Так, компания Bigelow Space Operations планирует использовать ракеты SpaceX компании Илона Маска и зарезервировала четыре запуска. 

К слову, в 2021 году запланирован запуск первого люксового космического отеля Aurora Station. Первые постояльцы, как ожидается, разместятся здесь в 2022 году. Забронировать номер можно в данный момент всего за 80 тысяч долларов в сутки. Правда, это лишь сумма депозита. Всего за полет и проживание в течение 12 дней придется отдать 9,5 миллионов долларов.