Ваше Имя *
Контактные данные (тел, mail, icq, ...) *
Сообщение: *
Прикрепить файл (рисунок, документ, ...)


     
x
Яна: 611 243 065     eldoradoplus03
Елена: 669 232 908     eldoradoplus8
 
Режим работы: пн-пт с 10-00 до 19-00
суббота с 11-00 до 16-00
воскресенье выходной
+7(343)376-40-16 (17,20)
+7(912)240-70-73
info@eldoradoplus.ru
Мы рады видеть Вас по адресу: г. Екатеринбург, ДЦ "Кольцо Екатерины" (ул. Радищева 10), 3 этаж, офис 316

Черное море может быть чистым, но надо знать места

Эксперты рассказали, где туристов ждет самое чистое место для купания в Черном море. Об этом пишет «РИА Новости».

Директор Морского гидрофизического института РАН Сергей Коновалов посоветовал россиянам отправляться в поисках самого подходящего места для купания на запад Крымского полуострова. По его словам, самая чистая вода в Чёрном море ждет туристов у мыса Тарханкут в Крыму. Это связано с тем, что здесь особенная система подводных течений, направленных против часовой стрелки. Благодаря этому, воды поступают к побережью из глубоководной части моря, где они самые прозрачные и чистые по любым характеристикам, — добавляет эксперт.

Добраться до мыса Тарханкут проще всего из Евпатории по Черноморскому шоссе. Недалеко от него находятся такие поселки, как Оленевка, Черноморское, Поповка, Окуневка и Марьино.

Южное побережье Крыма также может похвастаться чистой водой. Здесь узкий шлейф и большая глубина. Например, в Ялте выпуски сточных вод глубоководные и это спасает прибрежную зону от загрязнений. Специалист также порекомендовал отдыхающим избегать купания в портах, на мелководье и в заливах, так как здесь медленнее рассеиваются загрязняющие вещества. Самыми неблагоприятными С. Коновалов назвал румынское и украинское черноморское побережье.

В Роспотребнадзоре сообщили о том, что морская и речная вода на пляжах Крыма и Сочи соответствуют установленным санитарным нормам. Полностью удовлетворяет требованиям вода в зонах отдыха в районе Большого Сочи, побережья Анапы, Геленджика и вокруг Крымского полуострова.

Ранее Министерство здравоохранения Италии изучило качество воды вдоль местных побережий и определило наиболее загрязненные пляжи, где купаться этим летом запрещено. В итоге под запрет попали 89 мест. Больше всего из них находятся в Калабрии, где загрязнены 22 пляжа. Это почти вдвое больше, чем в Кампании и на Сицилии. В каждом из регионов лучше не купаться на 12 пляжах. Далее в черном списке минздрава следуют Абруццо (10 пляжей), Марке (9) и Ломбардия (7 озерных пляжей). Среди пляжей, где купание запрещено в этом году, находится промышленная зона города-порта Поццуоли в Неаполитанском заливе, пляж в Кастель-Вольтурно, пляж Марано в Римини, район Арроне в Риме, набережная в Реджо-ди-Калабрии и другие. Главными причинами запрета на плавание являются наличие в водах двух видов бактерий — кишечной палочки и энтерококков. Они могут вызвать воспаление, инфекции и другие расстройства.