Ваше Имя *
Контактные данные (тел, mail, icq, ...) *
Сообщение: *
Прикрепить файл (рисунок, документ, ...)


     
x
Мы рады видеть Вас по адресу:
г. Екатеринбург, ДЦ "Кольцо Екатерины" (ул. Радищева 10),
3 этаж, офис 316
+7(343)376-40-16 (17)
 +7(912)240-70-73
info@eldoradoplus.ru

Первыми туристами в Турции в летнем сезоне 2020 года станут россияне

Туристический сезон в Турции в этом году продлится 4-5 месяцев. Для сравнения, год назад россияне отдыхали на турецких курортах с апреля до середины ноября. Об этом пишет «Вестник АТОР».

Федерация отельеров Турции (TUROFED) дала свой прогноз на предстоящий туристический сезон. По оценке главы организации Сурури Чорабатыра, начало сезона в 2020 году сместится на конец мая, то есть, по завершении празднования Рамадана. Многие отели готовы открыться уже в апреле, но, согласно прогнозам, влияние коронавируса на туризм уменьшится только к лету.

Представитель федерации также отметил, что первыми иностранцами на турецких курортах в этом году окажутся россияне. Немного позднее к ним присоединятся туристы из Восточной Европы, а затем — отдыхающие из западноевропейских стран. Глава TUROFED подчеркнул, что сезон начнётся в конце мая или начале июня. Правда, для этого должна будет стабилизироваться ситуация по вирусу как в Турции, так и в странах, откуда прибывают туристы. 

По оценке С. Чорабатыра, туристический сезон 2020 года в Турции продлится с июня до конца октября, то есть 4-5 месяцев. При этом в федерации отельеров уверены, что турецкий туризм при стабилизации обстановки одним из первых среди всех секторов экономики страны вернется к нормальному функционированию. Специалисты также выразили уверенность в том, что Турция быстрее других стран сможет начать принимать туристов.

Ранее министр туризма и культуры Турции Мехмет Эрсой также подтвердил, что туристическая деятельность в стране с учетом текущей обстановки возобновится в конце мая. Туризм начнет оживать после Рамадана и сначала на внутренних направлениях, — добавляет министр. По мнению экспертов, первыми примут иностранных туристов отели категории 5*, которые имеют больше финансовых возможностей быстрее отойти от кризиса и переформатировать свои сервисы. Например, отказаться от «шведского стола» и перейти на «а ля карт». TURIZM.RU